メモ帳
ブログパーツ
カテゴリ
以前の記事
2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 03月 2015年 10月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 07月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 02月 2013年 11月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2012年 12月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 06月 2011年 05月 記事ランキング
検索
その他のジャンル
ブログジャンル
|
誰でも作れる煮卵っというのを見て、自分でも作ってみた。
沸騰したお湯に卵を6分間入れ、その後、氷水に3分間入れる。 殻を剥き、半日、めん汁に漬けるということ。 見事に完成! めん汁がなかったため、だし汁を使用して味が濃すぎたけど、充分美味しかった。 またいつか作ってみよう。
by kozakurab2
| 2014-10-18 13:33
| 日常
|
ファン申請 |
||